Как приготовить необычные блюда для детей до года?

Как приготовить необычные блюда для детей до года? Как приготовить необычные блюда для детей до года? Как приготовить необычные блюда для детей до года? Как приготовить необычные блюда для детей до года? Как приготовить необычные блюда для детей до года? Как приготовить необычные блюда для детей до года? Как приготовить необычные блюда для детей до года? Как приготовить необычные блюда для детей до года? Как приготовить необычные блюда для детей до года? Как приготовить необычные блюда для детей до года?

Без сомнений, молоко матери для младенца является самой подходящей пищей, но в определенный момент ребенку его становится не достаточно. Его организм требует уже большего количества жиров, углеводов, минеральных и витаминных солей. Пищеварительная система уже готова для принятия более твердой пищи нежели молоко матери. Такой момент наступает у ребенка примерно к 6 месяцам. Но если ребенок хорошо продолжает набирать вес только на грудном молоке и при этом он правильно развивается (бодр и активен), можно немного отсрочить этот момент прикорма.

Прикормом называют замещение одного из грудных кормлений отличным от молока видом прикорма. Постепенно ребенок должен переходить от сосания груди к навыкам жевания и откусывания.

Как определить готов ли ваш ребенок к прикорму?

Так как каждый ребенок имеет свои особенности, прикорм у каждого начинается в разный возрастной период. Но общие признаки готовности такие:
1. Прорезавшиеся зубки. Или зубки в процессе прорезывания.
2.

Способность ребенка к жевательным движениям. Например если ему попала в рот соска или ложечка он начинает ее жевать.
3. Угасание рефлекса выталкивания незнакомой пищи изо рта.
4.

У ребенка возрастает аппетит и грудного молока уже не достаточно.

5. Некоторые специалисты считают, что ребенок должен уметь дать подтверждение родителю о том что он сыт. Для этого достаточно кивнуть головой.

Прикорм вводят осторожно небольшими порциями (с 1 ч.л.) перед кормлением грудью. Далее порцию увеличивают каждый раз в 2 раза. (2 ч.л., 4 ч.л., 8 ч.л. и т.д. до нормы).

Используя рецепты для детей до 1 года следует следить, чтобы они не вызывали у малыша трудностей при глотании. Пища должна быть больше жидкой, чем густой. Так же следует следить за стулом ребенка и не кормить его насильно.

Начинать следует с соков постепенно переходя к овощным а затем и к мясным пюре. В данном разделе находятся рецепты для детей до года, которые мы использовали для своих детей:

Источник: http://detskie-recepty.ru/tag/dlya-detej-do-goda/

Содержание

Рецепты для детей до года: меню с детскими блюдами по месяцам (таблица)

Для правильного развития, роста, формирования собственного иммунитета, грудничок должен получать вместе с питанием массу полезных веществ, витаминов и микроэлементов.

Несмотря на возможность купить в любом супермаркете детское питание в баночках, многие современные мамы предпочитают готовить своему малышу самостоятельно.

В этом есть смысл – заботливая мама старается использовать только «чистые» продукты, выращенные и произведенные в надлежащих условиях без применения вредных веществ. В нашей статье даны рекомендации по правильной обработке продуктов для грудничка, а также рецепты блюд, которые подойдут для его питания.

Начало прикорма

Педиатры считают, что начинать прикорм лучше с овощного пюре либо с каш. Чтобы выбрать вариант, который подойдет вашему ребенку, стоит учесть несколько факторов:

  • Крупным деткам от 6 месяцев, у которых масса тела у верхней границы нормы или вовсе избыточна, лучше начинать прикорм с овощных пюре (рекомендуем прочитать: чем необходимо кормить ребенка в 6 месяцев?). Кашки, напротив, подойдут тем, кто недобирает в весе.
  • Овощное пюре немного разжижает стул за счет наличия клетчатки. Это свойство дает основание предлагать пюре деткам, склонных к запорам.
  • Если прикорм решено начинать со злаковых, желательно выбирать безглютеновые крупы – гречневую, рисовую. При нормальной реакции организма, через 2 месяца можно вводить кашки с содержанием глютена – овсяную, пшеничную.
  • Пюре из овощей вначале должны содержать лишь один компонент, обычно начинают с картофеля, цветной капусты, кабачков, брокколи.
  • Фрукты не используются в качестве первого прикорма. Их очередь придет чуть позже, когда ребенок уже познакомится с овощами и кашками. Дело в том, что пюре из сладких плодов может «перебить аппетит» ребенку – он оценит вкусные блюда и откажется кушать овощи и каши.
  • В таблице первого прикорма, мясо занимает лишь третью строчку. Его педиатры советуют вводить в меню младенца не раньше 7-8 месяцев и обязательно после овощей и каш (рекомендуем прочитать: чем можно кормить ребенка в 8 месяцев — примерное меню). Этот продукт тяжел для желудка. Чтобы облегчить усваивание мяса, для начала выбирают кролика, филе индейки, чуть позже говядину.

ЧИТАЕМ ТАКЖЕ: чем нужно кормить ребенка в 7 месяцев?

6 месяцев – овощи

Любые овощи, даже те, которые будут очищены, нужно тщательно вымыть – это можно делать с помощью щеточки. После очистки, плоды или корнеплоды следует снова вымыть, желательно горячей водой, затем обдать кипятком.

После этого овощи измельчают, заливают кипятком и варят до мягкости. Также почти любые овощи можно приготовить на пару. Мы дадим два простых рецепта их приготовления, которые понравятся малышу.

ЧИТАЕМ ТАКЖЕ: рецепты на каждый день для 9-ти месячного ребенка

Тыквенное пюре

Потребуется 100 г тыквы, предварительно измельченной кубиками, которую необходимо залить только что закипевшей водой. Варить, накрыв, крышкой примерно полчаса.

Готовую тыкву размять толкушкой для картофеля или протереть через сито, смешать четвертью стакана молочной смеси, к которой привык ребенок. Также можно использовать отвар, в котором варилась тыква.

Это пюре может храниться при температуре +4˚С не более 2 суток.

ЧИТАЕМ ТАКЖЕ: рецепты тыквы для детей до года

Брокколи для младенца

150 г брокколи требуется тщательно промыть в нагретой воде. После этого к соцветиям добавить небольшое количество кипятка и варить под крышкой четверть часа. Затем слить отвар, протереть зеленую массу через сито. Смешать с четвертью стакана смеси или отвара. Поставить повторно на плиту, довести до кипения, снять с огня. Добавить 1/2 чайной ложки сливочного масла, остудить.

7 месяцев – злаковые

Крупу можно варить на воде, а также использовать овощной отвар. Мы приведем два метода приготовления каш для детей первого года жизни, каждый из которых имеет своих почитателей:

  1. Первый вариант. Крупу перебирают, моют, затем подсушивают. После чего перемалывают на кофемолке до состояния порошка. Затем такую муку всыпают в кипящую воду или отвар, помешивая ложкой, чтобы избежать появления комочков. Кашка получается однородной и готовится за 5-10 минут. Этот способ применим к любой крупе.
  2. Второй вариант. Если в хозяйстве нет кофемолки, крупу можно варить по-другому. Сначала ее промывают, затем засыпают в кипящую воду и варят до тех пор, пока каша не разварится. После чего блюдо снимают с огня, протирают массу через сито, либо перемалывают с помощью блендера. Разбавляют водой или отваром, снова ставят на огонь и варят, помешивая, еще несколько минут.

Рисовая каша

Первая каша в меню грудничка может быть рисовой, хотя иногда начинают с гречки (подробнее в статье: как сварить ребенку рисовую кашу на молоке?). 1 столовую ложку риса промыть, залить стаканом воды и варить в течение 50-60 минут.

Должна получиться вязкая, разваренная каша. Если в процессе отваривания вода будет испаряться — время от времени добавлять кипяток. Снять с огня и, не остужая, протереть через сито. Разбавить 100 мл горячего молока или смеси, после чего снова вернуть на огонь.

Проварить 5 минут, заправить сливочным маслом (3 г).

Гречневая каша

С гречневой каши чаще всего начинают прикорм крупами детей до года. 1 ст.л. крупы промыть, несколько раз меняя воду. Затем залить кипятком на несколько минут.

Воду слить, снова залить 1 стаканом кипящей воды, проварить до готовности. После этого емкость с кашей плотно закрыть крышкой, накрыть сверху полотенцем, укутать со всех сторон.

Через полчаса кашу протереть через сито, добавить 1 чайную ложку сливочного масла.

8 месяцев — мясные блюда

Мясо в меню малыша лучше всего вводить не раньше, чем ему исполнится 8 месяцев (подробнее в статье: как необходимо кормить ребенка в 8 месяцев?). При этом желательно сразу заливать мясо кипящей водой, после чего варить его достаточно долго (в зависимости от качества продукта).

Это позволит добиться более нежной структуры блюда и избежать возможной жесткости. Отметим, что тушеные мясные кушанья – более сочные, чем вареные или приготовленные на пару. Готовить грудничку можно пюре, котлетки, фрикадельки и мясные пудинги.

Предлагаем вам простые рецепты мясных блюд для детей.

ЧИТАЕМ ТАКЖЕ: подробное меню для ребенка с года с рецептами

Мясное пюре

Потребуется 100 г мясного филе, которое нужно нарезать небольшими кусочками. После чего его необходимо залить водой (0.5 стакана) и тушить под крышкой, пока мясо не станет мягким.

Извлечь мясо из бульона, немного остудить и дважды перемолоть в мясорубке. После этого добавить четверть стакана бульона, в котором варилось мясо, поставить на огонь, довести до кипения.

Можно немного подсолить, добавить сливочное масло.

Мясные фрикадельки

Потребуется 200 г отваренного мяса – можно взять говядину, кролика, индейку. Провернуть мясо через мясорубку 2 раза, вместе с ним кусочек белого хлеба. В готовый фарш добавить 1 желток, немного соли, хорошо перемешать. Скатать маленькие шарики, размером с перепелиное яйцо, либо чуть меньше. Фрикадельки бросать в кипящий бульон, варить не менее 10 минут.

9 месяцев – фруктовые пюре

Педиатры рекомендуют предлагать фрукты младенцам не раньше 8-9 месяцев. Сначала это могут быть яблоки, груши, чернослив.

При этом следует внимательно следить за тем, чтобы новые блюда не стали причиной аллергии. В связи с этим рекомендуется отдавать предпочтение зеленым яблокам и грушам.

Также желательно готовить блюда из фруктов непосредственно перед кормлением, чтобы сохранить максимум витаминов.

Пюре из чернослива

Это пюре не стоит готовить грудничкам, склонным к диарее. Нужно взять 50 г чернослива, промыть в теплой воде несколько раз. Затем залить холодной водой. Оставить на 4 часа, дожидаясь пока чернослив набухнет.

Варить фрукты в той же воде, в которой они настаивались, до мягкости. Протереть через сито, разбавить отваром до получения нужной консистенции.

Если после такого пюре у ребенка стал слишком жидким стул – на следующий день лучше его не давать.

Пюре из чернослива хорошо помогает при запоре у грудничка

2-хкомпонентное пюре – яблоко и тыква

Если ребенок уже успел познакомиться хотя бы с одним из ингредиентов этого пюре, можно смело предлагать малышу двухкомпонентное блюдо. 50 г тыквы нарезать кубиками, залить водой, варить под крышкой 10 минут. Добавить нарезанное ломтиками одно яблоко без кожуры, варить еще 10 минут. Готовые составляющие протереть через сито, можно добавить немного сахара, сливочного масла.

Читайте также:  Причины кашля у грудного малыша

ЧИТАЕМ ТАКЖЕ: правильное питание двухлетнего ребенка

10 месяцев – рыбные блюда

Прежде, чем предлагать малышу рыбу, следует знать несколько правил ее готовки:

ЧИТАЕМ ПОДРОБНО: с какой рыбы лучше начать прикорм ребенка?

  • Во-первых, рыба отваривается в несколько раз быстрее мяса.
  • Во-вторых, для сохранности микроэлементов и витаминов в готовом блюде, стоит заливать рыбу водой так, чтобы она покрывала кусочки не более, чем на 5 сантиметров.
  • В-третьих, этот продукт следует сразу заливать кипятком, чтобы рыбка не разварилась. Педиатры советуют выбирать нежирныек сорта – подойдет хек, минтай, щука, окунь.

Тефтели из рыбы

60 г рыбы помыть, очистить от кожи, костей. Полученное филе пропустить через мясорубку, с ним же измельчить 10 г белого хлеба. В фарш добавить 1/2 чайной ложки подсолнечного масла, ¼ часть желтка, хорошо перемешать, взбить. Скатать маленькие шарики, размером с грецкий орех, которые бросить в кипящую воду и варить на очень слабом огне около получаса.

Пудинг из рыбы

100 г подготовленного рыбного филе дважды перемолоть в мясорубке вместе с 50 г пшеничного хлеба. Затем готовую массу протереть через сито, в нее добавить желток, соль, взбить.

Подготовить форму с бортиками или кастрюльку – смазав растительным маслом и посыпав сухарями. Установить форму в кастрюлю с водой так, чтобы вода доходила до середины бортиков.

Накрыть крышкой, довести до кипения, варить 40 минут.

Источник: https://VseProRebenka.ru/pitanie/recepty/dlya-detej-do-goda.html

Рецепты блюд детям до года

Полезен будет и сyп-пюре из набора овощей.

Капусту, картофель, морковь или другие овощи, тщательно промытые, варятся до готовности, потом тщательно протираются, разбавляются слитым отваром овощей и снова провариваются.

В самом конце варки добавляется животное масло, мoлoко, морковный сок. Полученная масса взбивается в блендере или при помощи миксера. Вкусный и полезный суп готов.

Очень важно раз в неделю давать малышу печень.

Промытую и несколько раз пропущенную через мясорубку, её модно добавить в готовый овощной отвар, проварить 10 минут, а потом всю массу тщательно измельчить, используя сито, положить сливочное масло и взбить.

Такой суп не допустит у ребенка появления анемии.
В рационе ребенка до 1 года по-прежнему ведущее место занимают каши. Но рецепты блюд детям до года можно усложнить.

Очень питательной получиться каша из манки, приготовленной на овощном бульоне. Для этого картофель, морковь, капусту и лук варят под крышкой до полного разваривания. Разваренные овощи протирают, вливают овощной бульон, оставшийся от варки и молоко. Когда полученная масса закипит, в неё аккуратно всыпают манную крупу. Перед едой блюдо сдабривают сахаром и сливочным маслом.

Понравится малышу и красивая манная каша с оранжевым оттенком. Для этого в манку, сваренную на цельном молоке, достаточно добавить свежевыжатый морковный сок и сливочное масло. Красивая, вкусная, сытная и витаминная каша пойдет на пользу любому крохе.

Ребенку, которому скоро исполнится год, полезно мясо.

Мясные фрикадельки легко усваиваются и обеспечивают маленького человека нужным запасом полезных веществ.

Для приготовления фрикаделек из мяса или птицы молодую телятину, индейку или курицу несколько раз измельчают в мясорубке, смешивают с заранее взбитым яичным белком.

Полученную массу разбавляют молоком, потом на мокрой разделочной доске руками, смазанными яичным белком, формуют крошечные фрикадельки. Их достаточно отварить в кипящем бульоне 10 минут. Хороши они с гарниром, в супе или как отдельное блюдо.

Паровые котлеты полезны даже взрослым, тем более, крохам до одного года.
Для их приготовления потребуется мелкомолотая говядина, молоко и яичный белок. Из полученной смеси нужно сделать порционные котлеты, обвалять их в сухарях и разместить в кастрюле, добавив ложку бyльона, овoщного отвaра или мoлока. Готовить на водяной бане.

Дешевое, полезное и необычное блюдо — пюре из мозгов. Мозги варят до готовности со специями, измельчают в блендере или через сито, смешивают со сливками и снова кипятят. Блюдо готово.
Вкусные сбалансированные блюда, приготовленные любящей мамой, помогут малышу вырасти крепким и здоровым. 

Источник: http://novorozhdennyj.ru/ukrashaem/recepty-blyud-detyam-do-goda/

Для детей до года рецепты

Кефир и творожки

Самодельный детский кефир

Нужно подготовить 2-3 чистые бутылочки. Коровье молоко прокипятить, остудить до комнатной температуры и налить в бутылочки по 180 мл. В каждую бутылочку добавить по 2 столовые ложки детского (магазинного) кефира. Бутылочки закрыть и дать им постоять при комнатной температуре 24 часа. После этого кефир поставить в холодильник и использовать в течение одного дня.

Детский кислый творожок

Один стакан детского кефира подогреть на водяной бане до отделения сыворотки. Затем выложить массу в стерильную марлечку на сито и дать стечь сыворотке. Получится примерно полстакана творога. Творожок можно измельчить вместе с фруктами.

Кальцинированный детский творог

600 мл коровьего молока вскипятить. Добавить 6 мл 20%-го хлористого кальция (продается в аптеке), размешать, довести до кипения. Снять с огня и охладить до комнатной температуры. Творожок откинуть в марлечку на сито, отжать и переложить в чистую баночку. Должно получиться примерно 100 г творога.

Каши

Каша гречневая протертая

2 столовые ложки гречневой крупы перебрать, промыть и всыпать в 200 мл кипящей воды. Варить на слабом огне 40 мин. Разваренную кашу протереть через сито или измельчить в блендере, добавить 100 мл горячего молока, посолить, добавить чуть-чуть сахара, довести до кипения. В готовую кашу добавить 1 ч.л. сливочного масла.

Каша рисовая протертая

1,5 столовые ложки риса перебрать, промыть, всыпать в 200 мл кипящей воды. Варить на слабом огне 40 мин. Разваренный рис протереть через сито или измельчить в блендере, добавить 100 мл горячего молока, посолить, подсластить сахаром, довести до кипения. В готовую кашу добавить 1 ч.л. сливочного масла.

Каша манная 5% — ная

Вскипятить 80 мл воды, подсолить, всыпать тонкой струйкой 1 ч.л. манной крупы. Варить на слабом огне 10-15 мин., постоянно помешивая. Влить 50 мл горячего молока, подсластить сахаром и довести до кипения. В готовую кашу добавить 1 ч.л. сливочного масла.

Каша манная 10% — ная

Смешать 25 мл воды и 50 мл молока, вскипятить, подсолить, всыпать тонкой струйкой 1 ч.л. манной крупы. Варить на слабом огне 10-15 мин., постоянно помешивая. Влить еще 50 мл горячего молока, подсластить сахаром и довести до кипения. В готовую кашу добавить 1 ч.л. сливочного масла.

Каша толокняная (овсяная) 10% — ная

Развести в 20 мл холодной кипяченой воды 1 ч.л. толокна.(Если нет толокна — то можно размолоть в кофемолке овсяные хлопья.) 100 мл молока вскипятить, влить в него тонкой струйкой разведеное толокно и варить 2-3 мин., постоянно помешивая. Посолить, подсластить сахаром. В готовую кашу добавить 1 ч.л. сливочного масла.

Каша пшенная протертая

2 столовые ложки пшенной крупы перебрать, промыть и всыпать в 200 мл кипящей воды. Подсолить. Варить на слабом огне 40-60 мин., не забывая помешивать. Горячую разваренную кашу протереть через сито или измельчить в блендере, добавить 150 мл горячего молока, добавить чуть-чуть сахара, довести до кипения. В готовую кашу добавить 1 ч.л. сливочного масла.

Супы-пюре

Суп — пюре из смеси овощей

Картофель — 1 шт, морковь — 1/2 шт, лук репчатый — 1/4 шт, цветная капуста — 2-3 соцветия. Все овощи почистить, помыть, нарезать мелкими кусочками, кинуть в кипящую воду, подсолить, варить 15-20 мин.

Отваренные овощи протереть через сито или измельчить в блендере. 1 ч.л. муки размешать в 1/2 стакана молока, проварить 3-4 мин, процедить через сито, чтобы не было комочков. Соединить протертые овощи с мучной массой.

До необходимой густоты разбавить овощным отваром.

Суп — пюре картофельный с желтком

Картофель — 1 шт, лук репчатый — 1/2 шт. Овощи почистить, помыть, нарезать мелкими кусочками, кинуть в кипящую воду, варить 15-20 мин.

Вынуть овощи из бульона, протереть через сито, снова опустить в бульон и всыпать тонкой струйкой 1ч.л. манной крупы. Варить 15 мин.

1 сырой желток размешать в 1/4 стакана холодного молока и влить в суп, помешивая. В готовый суп положить 1/2 ч.л. сливочного масла.

Суп — пюре куриный

Куриное филе — 50 г, картофель — 1/2 шт, лук репчатый — 1/4 шт, морковь — 1/4 шт. Овощи почистить, помыть, нарезать мелкими кусочками. В сырую воду положить мясо, варить 30-40 мин, затем подсолить, добавить овощи, поварить еще 15 мин.

Затем вынуть мясо и овощи, измельчить в блендере (или пропустить через мясорубку). 1/2 ч.л. муки развести в 50 г холодного молока. В бульон положить измельченные овощи с мясом, дать закипеть, влить молоко с мукой, поварить еще 2 мин, помешивая.

В готовый суп положить 1/2 ч.л. сливочного масла.

Суп — пюре мясной с рисом

Мясо (говядина, телятина, свинина) — 100 г, лук репчатый — 1/4 шт, морковь — 1/4 шт. Мясо опустить в сырую воду, варить 50-60 мин, затем подсолить, добавить мелко нарезанные овощи и 1 ст.л.

риса, варить еще 15 мин. Мясо, овощи и рис вынуть из бульона и измельчить в блендере (или пропустить через мясорубку). Смесь развести бульоном до нужной консистенции. В готовый суп положить 1/2 ч.л.

сливочного масла.

Овощные пюре

Овощное пюре ассорти

Картофель -1-2 шт, морковь — 1 шт, кабачок — кусочек размером с картофелину, цветная капуста — 3-4 соцветия, лук репчатый — 1/4 шт. Овощи могут быть разными, можно использовать также репу, брюкву, зеленый горошек. Овощи должны быть абсолютно здоровые и чистые. Их нужно почистить и нарезать кубиками размером примерно 2×2 см (морковь и лук помельче).

Затем сложить в кастрюльку и залить кипящей водой так, чтобы вода их покрывала. Посолить. Закрыть крышкой и тушить до размягчения на слабом огне примерно 10-15 мин. Горячие овощи протереть через сито или измельчить в блендере. Для получения пюреобразной консистенции можно добавить овощной отвар или кипяченое молоко. Обычно порция готовится на 2 дня.

Половину пюре можно положить в чистую баночку и убрать в холодильник.

Пюре тыквенное

Тыкву — 200 г очистить, испечь в духовке до готовности и протереть через сито. В тыквенное пюре добавить 1/2 стакана молока, 1ч.л. сахара, посолить, поварить еще 5 мин. В готовое пюре добавить 2 ч.л. сливочного масла.

Мясные блюда

Мясное пюре

Кусочек мякоти 200 г опустить в кипящую воду и варить 20 мин, затем бульон слить, мясо снова залить кипятком, посолить, добавить репчатый лук 1/2 шт и варить до готовности. Затем остудить и размельчить в блендере. Чтобы получилась пюреобразная консистенция, при размельчении в мясо добавить немного бульона. Можно использовать не один сорт мяса, а несколько, а также субпродукты.

Мясные фрикадельки

Мясо — 100 г, лук репчатый — 1/4 шт, молоко — 1/4 стакана, хлеб белый — 30 г. Мясо, лук и размоченный в молоке хлеб дважды промолоть на мясорубке, посолить, добавить оставшеееся молоко. Вымесить фарш, сформовать фрикадельки и отварить в кипящей воде 10 мин.

Кнели на пару

Мясо — 100 г, лук репчатый — 1/4 шт, рис — 1 ст. л. Рис перебрать, промыть, отварить до полуготовности. Мясо, лук и рис перемолоть на мясорубке, добавить 2 ч.л. сливочного масла, посолить. Вымесить фарш, сформовать кнели и отварить на пару.

Рыбные блюда

Рыбное пюре

Филе рыбы 200 г и лук репчатый — 1/2 шт опустить в кипящую воду, посолить и варить 20-30 мин. Затем рыбу и лук протереть через сито или измельчить в блендере. Чтобы получилась пюреобразная консистенция, добавить немного бульона и 1 ч.л. сливочного масла.

Рыбные фрикадельки

Филе рыбы 200 г, лук репчатый 1/4 шт, хлеб белый — 30 г, молоко 1/2 стакана. Рыбу, лук и замоченный в молоке хлеб дважды пропустить через мясорубку, посолить, добавить оставшееся молоко. Вымесить фарш, сформовать фрикадельки. Отварить на пару 10-15 мин.

Рыбный пудинг

Филе трески 100 г, картофель 50 г, молоко 30 мл, молотые сухари 10 г, сливочное масло 10 г, сметана 30 г, 1/2 яйца, соль. Картофель отварить, размять в пюре, добавить молоко.

Рыбу отварить в подсоленой воде, измельчить, смешать с картофелем, добавить слив. масло, сырой желток и взбитый в пену белок, посолить.

Формочку смазать маслом, обсыпать сухарями, выложить в нее полученную массу, закрыть крышкой и готовить на водяной бане 40 мин. Пудинг подать со сметаной.

Напитки

Кисель клюквенный

Вода — 1 стакан, клюква — 2 ст.л., сахар — 3 ч.л., крахмал — 1 ч.л. Клюкву промыть, обдать кипятком и размять. Сок отжать, а выжимки залить горячей водой, вскипятить, добавить сахар, проварить 5 мин. Крахмал развести в 50 мл холодной кипяченой воды, влить в отвар тонкой струйкой, постоянно помешивая. Дать закипеть, снять с огня, влить в кисель отжатый сок.

Читайте также:  Если глазик плачет, или почему слезится один глаз у ребенка?

Отвар из сушеного шиповника

Шиповник сушеный — 1 ч.л., вода — 100 мл, сахар -1ч.л. Плоды размельчить в кофемолке, залить крутым кипятком и кипятить на слабом огне 10 мин. Снять с огня, настоять 3 часа, процедить. Перед употреблением добавить сахар. Настой использовать в течение суток.

Компот «ассорти»

Вишня — 1/2 стакана, яблоко — 1 шт, слива — 5 шт, малина — 1 ст.л., сахар — 1 ст.л., вода — 2,5 стакана. Фрукты и ягоды вымыть, удалить косточки, нарезать на кусочки. Залить кипящей водой, добавить сахар, варить 10 мин. Дать настояться 3 часа.

Компот из сухофруктов

Сухофрукты — 1 стакан, вода — 2 стакана, сахар — 1 ст.л. Сухофрукты промыть, залить кипятком, дать настояться 1 час. Затем порезать на кусочки, добавить сахар и варить 15-20 мин. Снять с огня, дать настояться.

Источник: https://www.baby.ru/blogs/post/154543741-41664184/

Рецепты блюд для детей от 6 месяцев до года — рецепты для детей до года

6 мес. пюре из кабачков

1 маленький кабачок 1 маленькая картофелина 1 ч.л. оливкового масла или молока

Овощи почистить, отварить на пару. Сделать пюре, заправить оливковым маслом или молоком.

мусс из моркови и кабачков

120 гр. моркови 150 гр. кабачка 1 коф..л. растительного масла Нарезать овощи мелкими кубиками, готовить на пару. Измельчить до пюреобразного состояния, добавить масло. Таким образом пюре можно делать из всех овощей: морковь, кабачок, патиссон, цветная капуста, брокколи, белокочанная капуста. Готовое пюре можно заморозить: переложить пюре в формочки для льда, заморозить в морозильнике. Высыпать замороженные кубики пюре в пакеты, написав на них состав и дату. Хранить такие кубики можно месяц. За 30 минут до еды положить в миску 2-3 кубика и поставить в горячую воду. 7 мес. яблочно-тыквенное пюре с кашей 150 гр. тыквы 1 яблоко 1.2 ч.л. фруктозы 1 ст.л. крупы (овсянка, гречка, рис) 1.2 ст. молока соль Тыкву и яблоко очистить, нарезать на куски и готовить на пару. Сварить кашу. Тыкву и яблоко пропустить через мясорубку или сито, добавить 1 ч.л. фруктозы, довести до кипения. Остудить пюре, добавить масло. Ввести пюре в кашу. суп-пюре из антоновки с рисом 100-150 гр. яблок 1 ст.л. риса 1 ст.л. фруктозы 4 г. корицы Запечь яблоко без сердцевины в духовке. Охладить, снять кожицу, протереть через сито. 1 стакан воды вскипятить, добавить 1 ч.л. фруктозы, корицу и рис. Отварить до готовности. Протереть рис через сито, смешать с яблочным пюре. Добавить оставшуюся фруктозу, взбить, дать дойти на пару. рисовая каша 250 гр. молока 2 ст.л. фруктозы ванилин 1.2 чашки риса изюм Смешать молоко и фруктозу в кастрюльке, добавить изюм, ваниль, довести до кипения. В кипящее молоко всыпать рис, варить. Охладить. Можно заменить изюм сухофруктами или свежими фруктами. картофель и тыква 70 г. картофеля 70 г. тыквы молоко Отварить нарезанные кубиками овощи в 300 мл. Воды на медленном огне. Взбить миксером. Разбавить молоком, добавить масло. Можно добавить творог или апельсиновый сок. 8 мес. пудинг рисовый с фруктами 50 гр. риса 100 мл. молока 100 мл. воды 2 перепелиных яйца 12 гр. фруктозы 15 гр. изюма 20 гр. цукатов 5 гр. сливочного масла Сварить молочную рисовую кашу. Добавить яичные желтки, промытый изюм, нарезанные цукаты и влить взбитые белки. Переложить в смазанную маслом форму и запекать в духовке. пудинг из тыквы и яблок 200 гр. тыквы 130 гр. яблок 20 гр. отварного риса 10 гр. фруктозы 20 гр. сметаны 1 перепелиное яйцо Натереть на крупной тёрке тыкву и яблоки. Смешать с рисом, фруктозой, сметаной и взбитым яйцом. Выложить в смазанную маслом форму и запекать в духовке. овощное пюре репа картофель морковь горох шпинат головка зелёного лука оливковое масло петрушка Всё потушить в масле и воде до мягкости. Взбить в блендере или пропустить несколько раз через мясорубку и посолить. кисель из чёрной смородины 6 ч.л. смородины 4 ч.л. фруктозы 1 ч.л. картофельной муки 200 мл. воды Отжать сок смородины, отжимки варить 5-10 минут, процедить. Бросить в отвар фруктозу, довести до кипения, влить муку, разведённую в холодной воде, отжатый сок. Охладить. клюквенный напиток 4 ч.л. клюквы 4 ч.л. фруктозы 200 мл. воды Отжать сок клюквы, отжимки варить 5-10 минут, процедить. Бросить в отвар фруктозу, довести до кипения, влить муку, разведённую в холодной воде, отжатый сок. Охладить. компот из сухофруктов 4 ст.л. сухофруктов 1,5 ч.л. фруктозы 320 мл воды Отварить сухофрукты, протереть через сито, добавить в компот фруктозу, довести до кипения, охладить. 9 мес. овощной суп-пюре 120 гр. мяса (курица, постная телятина, говядина) 200 гр. картофеля 400 гр. молодой моркови зелень Мясо провернуть через мясорубку, залить 0,5 л. воды и варить 1 час. Овощи отварить, измельчить. Мясной бульон процедить, добавить овощное пюре, вскипятить. курица с яблоками 1 яблоко 1.2 филе из куриной грудки 1.2 ч.л. сливочного масла 1 ч.л. лимонного сока Яблоко очистить, разрезать на куски. Филе курица мелко нарезать. В небольшом количестве воды томить яблоко. Тушить в воде с маслом курицу. Яблоки размять вилкой, смешать с курицей и лимонным соком. тыква с мускатным орехом и телятиной 20 гр. телячьей вырезки 100 гр. тыквы оливковое масло мускатный орех Мелко порезать мясо и тыкву, сложить в сковороду, влить воды, оливковое масло, посыпать мускатным орехом и тушить 15 минут. Измельчить в мясорубке. Можно использовать вместо телятины курицу, индейку. суфле из курицы курица 1 яйцо белый хлеб 3 ст.л. молока 1 ст.л. сл.масла Мясо курицы варить без соли. Готовое мясо пропустить через мясорубку. Мякоть белого хлеба замочить в 1-2 ст.л. тёплого молока. Пропустить мясо с хлебом через мясорубку ещё раз и перемешать миксером. Взбить белок. Желток добавить в смесь, влить молоко, белок, 1 ст.л. сл.масла и чуть-чуть посолить (можно добавить куриный бульон). Форму смазать маслом, вылить суфле, запекать в духовке или, лучше, на пару. варёные овощи с соусом 1.2 помидора кабачок морковь 5 стручков зелёной фасоли 1.2 авокадо 1 ст.л.апельсинового сока 1.2 к.л. лимонного сока Моркови и кабачка взять по 3 см, нарезать соломкой, у фасоли обрезать кончики. Морковь и фасоль варить в кипящей воде 12 минут, добавить на 5 минут кабачок. Остудить. Почистить помидор, удалить семечки, нарезать на мелкие кусочки. Авокадо размять вилкой, смешать с апельсиновым и лимонным соком. Выложить соус на тарелку, украсить помидорами, разложить вокруг овощи. суп-пюре из зелёного горошка 1 ст.л. риса 2 ст.л. зелёного горошка 2 ч.л. сл. масла 1 ст. воды соль Отварить рис. Соединить с горошком и в горячем виде протереть через сито, с жидкостью или прокрутить через мясорубку. Довести до кипения и заправить сливочным маслом. куриное филе со спаржей 15 побегов спаржи 30 гр. белого мяса курицы 1 к.л. сметаны оливковое масло 6 листика кервеля Отрезать верхнюю часть спаржи — 2 см. От головки. Куриное филе нарезать ломтиками, сложить в скороварку мясо, спаржу, залить 0,5 л. Воды и варить 15 минут. Смешать оливковое масло со сметаной и мелко нарезанным кервелем. Полить соусом курицу и спаржу. 10 мес. зелёная фасоль в бульоне из баранины зелёная стручковая фасоль 1 картофелина 20 гр. постной бараньей вырезки оливковое масло тмин Нарезать фасоль на кусочки, картофель на 4 части. Порезать мясо маленькими кусочками. Положить мясо в холодную воду с тмином, довести до кипения. Добавить фасоль, картофель, поварить 10-15 минут. Вынуть мясо, процедить. Взбить всё в блендере и добавить оливковое масло. суп с телятиной и цикорием 20 гр. телятины 1 цикорий 1 картофелина 2 щепотки фруктозы 250 гр. воды Телятину нарезать мелкими кусками, цикорий — тонкими ломтиками, картофель — кубиками. Залить водой, засыпать фруктозой и варить в течение 20 минут. Взбить миксером. мясная запеканка 1 картофелина 30 гр. мясного фарша 30 гр. сл. масла 2-3 листика чабреца 1 веточка розмарина 1 з. чеснока 1 к.л.сметаны Отварить картофель, размять со сметаной. Перемешать с фаршем мелко нарезанный чабрец и розмарин, потушить на воде с маслом минут 5. Натереть формочку чесноком, смазать сливочным маслом. Выложить фарш, сверху картофельное пюре, посыпать слив. маслом и запекать в духовке 5 минут. филе индейки с морковным пюре и яблоками 2 моркови 20-30 г филе индейки 1/2 яблока 3 ст.л. молока Нарезать мелко морковь, сложить в кастрюлю с филе, варить 10 минут. Слить воду. Очистить яблоко, натереть на тёрке и потушить в молоке в течение 5 минут. Морковь взбить с 2 ст.л. молока до пюре. Подавать с нарезанными кусочками филе и яблоком. Можно заменить молоко на сливки, творог. Можно заменить морковь на репу. 11 мес. свинина с овощами филе свинины на рёбрах 1 картофелина 1 корень сельдерея 1 кружок моркови 1 луковица 1 долька чеснока чабрец 1/2 ч.л. сл.масла 2 веточки петрушки Овощи нарезать кубиками, добавить измельчённый чеснок. Филе и овощи потушить, посыпать чабрецом и закрыть крышкой. Тушить 15 минут. Подавать мелко нарезанными и посыпанными петрушкой. макароны «алфавит» с соусом «Болонез» 30 гр. макарон 20 гр. фарша Тимьян/шалфей Луковица 20 гр. сливок Мелко нарезать лук, веточку тимьяна/2-3 листика шалфея и перемешать с фаршем. Потушить фарш. Отварить макароны в подсоленной воде, смешать макароны с фаршем. Добавить сливки и потушить. Можно вместо «алфавита» можно использовать другие макаронные изделия. 12 мес. камбала, запечённая с луком-пореем 1 лук-порей (белая часть) 30 гр. камбалы 1 картофелина 3 капли лимонного сока 1 коф.л. оливкового масла Измельчить лук. Картофель мелко порезать. Овощи отварить в воде 10 минут. Выложить в фольгу камбалу, овощи, полить лимонным соком и оливковым маслом. Запекать в духовке 6 минут при 180 гр. куриное филе со спаржей 15 побегов спаржи 30 гр. белого мяса курицы 1 коф.л. сметаны оливковое масло специи (базилик, орегано, майоран) Отрезать верхнюю часть спаржи — 2 см от головки. Куриное филе порезать ломтиками, сложить в сковороду, добавить спаржу, 0,5 л. воды и варить 15 минут. Смешать сметану, масло и специи. Полить соусом курицу и тушить 2 минуты. омлет на водяной бане 3 перепелиных яйца 1/2 ст. молока 1/2 ч.л. сливочного масла

Взбить яйца, добавить молоко, посолить. Влить в форму, поставить её в пароварку и готовить омлет.

Источник: https://www.BabyBlog.ru/community/post/detrecept/526567

Детские рецепты

средне

8 3

Двухцветное песочное печенье

Его можно подарить, положив в красивую металлическую коробку или керамическую банку. А можно и с …

сложно

9 11

Торт Дом в шоколаде

В новогоднюю ночь сделайте ужин легким – и не во имя тонкой талии, а для того, чтобы гости …

легко

11 6

Банановое эскимо

Банановое эскимо – это не эскимо вовсе, а целый банан в шоколаде и на палочке. Такое лакомство …

легко

9 4

Блин Бабочка

Смотрите, бабочка прилетела — румяная, изящная и со смородиной на крыльях. Ах, какая прелесть! …

легко

8 2

Медведь из блинов

5 0

Блины — эльфы

5 0

Сова из блинов легко

11 1

Блинные мешочки легко

6 0

Блины Зайцы средне

8 0

Блинные корзиночки

Какая чудесная идея: превратить тонкие блинчики в корзинки и наполнить их ягодами и фруктами. …

сложно

10 8

Торт Бабочка

Обычно при виде этого торта гости задают один и тот же вопрос: «Делали на заказ?» …

легко

0 0

Десерт из облепихового киселя с пломбиром

К этому десерту очень подойдут мягкие вафли или любое печенье. Но если лишние калории вам ни к чему, …

средне

6 9

Классические голубцы с фаршем

Классические голубцы с фаршем — такое родное каждому из нас, по-настоящему домашнее блюдо! …

средне

5 0

Домашние равиоли с творогом и яичным желтком

За рецептом настоящих домашних равиоли редакторы gastronom.ru отправились в гранд …

средне

12 26

Вареники с картошкой

Вареники с картошкой –  рецепт со множеством вариантов. Мы же предлагаем приготовить …

легко

0 0

Вареники Вегетарианские

В начинке можно использовать и свежий шпинат, но нужной консистенции начинки легче добиться с …

легко

1 0

Лимонный лимонад средне

8 43

Фаршированные перцы: классический рецепт

Фаршированный перец можно готовить круглый год, особенно в сезон, когда перец доступен по …

легко

7 7

Геркулесовый пирог с яблоками и инжиром

Пока есть новый урожай яблок, ешьте их постоянно. Если уже устали есть просто так, пеките, …

средне

0 0

Вареники Груша фламбе

Подавайте вареники со сметаной и немного взбитыми жирными сливками. Не забудьте и про листики свежей …

легко

0 0

Лимонад из щавеля с чаем матча

Лимонад из щавеля  — это совсем не кисло. Зеленый чай матча придает ему легкий травянистый …

Читайте также:  Можно ли бабушке оформить отпуск по уходу за ребенком?

легко

0 0

Лимонад Барбарелла

У этого коктейля нежнейший розовый цвет и беспроигрышный вкус — клубники со сливками. Киньте в …

легко

0 0

Ананасовый лимонад с корицей и васаби

Сочетание несочетаемого — так можно было назвать ананасовый лимонад с корицей и васаби. Но …

легко

0 0

Лимонад из дыни с матчей

Лимонад с богатым набором необычных вкусов — дыня, джем из алое, матча, и все это приправлено соевым …

легко

0 0

Лимонад из манго с малиной и розмарином

Манго, малина и лайм — популярные составляющие для многих напитков. Почему бы и не соединить эти …

легко

0 0

Вареники Летняя вишня

Вареники с вишней — классический летний вариант этого блюда. Если вам не очень хочется возится с …

легко

0 0

Розовый лимонад на арбузном соке легко

0 0

Горячий шоколад с миндальными спиральками

От горячего шоколада не откажется ни один ребенок. Тем более, когда к нему в придачу идут вкусные …

легко

3 4

Ленивые вареники из творога от Елены Бон (Мои фирменные)

Ленивые вареники из творога по моему фирменному рецепту (я традиционно делаю их практически каждое …

легко

1 3

Творожная запеканка с помидорами

Необычная творожная запеканка с помидорами и чесноком, которая может выступать в качестве …

легко

22 88

Классическая творожная запеканка с изюмом

Этот рецепт запеканки с изюмом можно считать почти классическим. Из дополнительных ингредиентов в …

легко

0 0

Лимонад с морской солью, обладающий волшебной силой

Лимонады с морской солью очень популярны в теплых странах. Такой коктейль легко восстановит водно …

легко

0 0

Ленивые корзиночки из слоеного теста с курицей

Если Вы не знаете что приготовить из готового слоёного теста, то обязательно попробуйте приготовить …

легко

2 0

Тальятелле с молодыми кабачками и мятным песто

Молоденькие нежные кабачки и макароны аль денте — прекрасное сочетание. Кстати, детей сложно …

легко

0 0

Кофейный лимонад

Если вы любите лимонад так же, как кофе, то вам стоит приготовить кофейный лимонад. В этом …

средне

4 2

Пасхальное подарочное печенье

Источник: https://www.gastronom.ru/recipe/group/2612/detskie-recepty

???? Детское меню, 100 вкусных рецептов с фото ???? Алимеро

Вкусный и ароматный яблочный пирог к..

Скоро наступит праздничный и одновременно волнительный день — 1 сентября. Хочется поддержать своих детишек и порадовать их вкусной домашней выпечкой. Рецепт приготовления ароматного яблочного пирога с…

Вкуснейшее печенье без выпечки за 30..

Перед вами экспресс-рецепт приготовления вкуснейшего печенья без выпечки. В нем используется только 2 ингредиента, а время на готовку составляет не более 30 минут! Сладкий и быстрый десерт с кусочками…

Запеканка из гречневой каши

Здравствуйте, дорогие пользователи Алимеро!   Предлагаю вам рецепт очень простой, но вкусной и полезной запеканки из гречневой каши, которую едят даже дети, несмотря на известную нелюбовь последних…

Десерт из манки

Десерт из манки — это вкусный и простой в приготовлении десерт из манной каши, который обязательно понравится и детям, и взрослым. Особенно актуален этот рецепт для хозяюшек, у которых дети не доедают…

Манная каша с какао

Манную кашу в детстве мало кто любит. Во время беременности я внезапно захотела именно ее. Готовить манку не умела, поэтому пришлось учиться. Обычная манная каша быстро надоела, поэтому я решил…

Овсяная каша на молоке

В детском саду нам давали очень вкусную овсянку. Еще тогда я не понимала шуток на тему овсяной каши, так как все они рассказывали о том, с каким трудом нужно было скушать хоть одну ложечку этого блюда…

Сочные наггетсы в полезной панировке..

Многие любят это сочное и аппетитное блюдо — куриные наггетсы. Но его можно позволить себе крайне редко, ведь много панировочных сухарей, фритюр. И готовить не просто, и не так полезно для здоровья….

Запеканка из тыквы и творога без ман..

История этой запеканки очень личная. Мне прислала рецепт лучшая подруга. В преамбуле рецепта была эмоциональная ода, мол, запеканка такая прекрасная, нежная, как десерт, и ни грамма муки и манки. Мол,…

Пшенная каша с тыквой

 Пшенная каша с тыквой — это блюдо, которое мне нравится с самого детства. Бабушка очень часто готовила ее.  Тыква очень полезна, в ней много витаминов и антиоксидантов. Я часто добавляю ее в самые…

Арахисовое печенье без выпечки за 5..

Нежнейшее арахисовое печенье без выпечки в домашних условиях — это реально! Активное время приготовления всего 5 минут, остальное тратим на охлаждение вкуснейшего десерта. Натуральные ингредиенты — ко…

Вкусная манная каша на козьем молоке

Если бы вы не прочитали название моего сегодняшнего рецепта, но я бы сказала, что речь пойдет о национальной детской еде и неотъемлемом атрибуте детского сада, что первое пришло бы вам в голову?  Гото…

Шоколадное овсяное печенье без выпеч..

Шоколадное овсяное печенье без выпечки — вкуснейший домашний десерт, который гармонично дополнит чай или кофе, а также станет отличным здоровым перекусом в течение дня. Оригинальный вариант приготовле…

Рисовый пудинг с изюмом и ванилью

Недавно я попыталась представить: что бы такое приготовить на завтрак для своей дочери, кроме ее любимых блинов? Помню, мама в детстве часто готовила для нас молочный суп с макаронами или рисом. Неред…

Вкусная манная каша

Да-да! И такое, оказывается, тоже бывает…     Сегодня в своем топике хочу вам всем предложить взглянуть на манную кашу, вернее, на манную крупу, так сказать, по-новому, немного под другим угл…

Как правильно сварить киноа

Эта крупа не очень широко известна в странах СНГ. И зря! По содержанию белка, витаминов и микроэлементов киноа опережает многие другие злаки, а кроме того, обладает низким гликемическим индексом, поэт…

Йогурт из козьего молока в мультивар..

Я в свое время очень хотела йогуртницу, представляла себе идиллическую картинку: я кормлю свою семью вкусным и полезным натуральным йогуртом, семья сидит за накрытым столом, радостная, улыбающаяся, с…

Панна котта с соусом из слив

Ваниль украшает всё, к чему прикасается. Это изысканная королевская специя. Она красива, пока растёт, красива, когда цветёт (ведь это семейство орхидей), изысканно выглядит её стручок, её аромат вызыв…

Паэлья классическая, самая простая и..

В чем секрет паэльи? В том, что это не просто рыбный плов. Просто рыбный плов не вызвал бы у обычного жителя средней полосы никаких аппетитных фантазий, и правильно. Не привыкли мы к рыбе и морепродук…

Кижуч с майонезом, классический сала..

Добавим до кучи бланшированные огурцы и бонус треком — дзадзики. Гулять, так гулять.   Кижуч – рыба суховатая. Такая северная рабочая морская рыба с обветренным лицом и нелёгкой судьбой. Она вся – с…

Очень вкусное печенье с цветной глаз..

Не за горами 1 сентября, и многие мамы задумываются о том, как поздравить своих детей с Днем Знаний, особенно если ребенок в этом году переступает порог школы впервые в жизни. Красочные тетрадки, разн…

Эскалоп, запеченный под сырным соусо..

Если вы любите шпинат, сочную свинину, и не любите трудиться, то этот подход к эскалопу – для вас. Свинина на подушке из горячих сладких помидоров со шпинатом и отчетливо сырным сливочным соусом – это…

Рисовая каша с изюмом

Каждое утро нужно начинать с плотного вкусного завтрака, чтобы наполнить силами свой организм.   Рисовая кашка понравится всем членам семьи. А специально для детей можно добавить мелко нарезанные…

Рецепты каш для детей

Готовить каши легко! Здесь можно проявить максимум фантазии и приложить минимум усилий – и получится вкуснятина. Я и маленькой любила каши (абсолютно из любой крупы), и теперь частенько готовлю  замеч…

Манная каша для ребенка

Я, как и все мамы, готова для своего маленького чада сделать многое. Это касается и еды. Мой любимый мальчик мало того что плохо кушает, так он еще и не любит ягоды, а они такие полезные! Для себя я н…

Мороженое из нутеллы и молока — вкус..

В первые сентябрьские деньки продолжаем удивлять своих маленьких домочадцев вкусным и оригинальным домашним десертом — мороженым из нутеллы и молока. Настоящее объеденье — таким эпитетом можно охаракт…

Яблоки в карамели простой и вкусный..

Яблоки в карамели — простой и вкусный десерт, который готовится без хлопот, а потом с удовольствием съедается всей семьей. К приготовлению сладкого яблочного десерта можно подключить даже детей и этот…

Воздушные панкейки по-японски за 30..

Привычные блинчики и оладушки слегка приелись? Открываем вам очень интересный рецепт воздушных панкейков по-японски. Для его осуществления вам потребуются самые простые ингредиенты и небольшие по диам…

Вишневый сорбет в домашних условиях..

Вишневый сезон открыт, а значит можно с удовольствием порадовать домашних  вишневыми лакомствами. Сегодня готовим быстрый и ароматный вишневый сорбет в домашних условиях. Достаточно соединить 3 просты…

Праздничная закуска: веселые пингвин..

Праздничные новогодние дни полны волшебства, поэтому продолжим удивлять своих гостей интересными и необычными кулинарными сюрпризами. Праздничная закуска «Веселые пингвинчики» для фуршетного стола пор…

Необычный десерт: пицца на арахисово..

Перед вами рецепт самой необычной пиццы, которую вы когда-либо видели! Наш сегодняшний шоколадно-арахисовый десерт с маршмэллоу — отличное угощение, которое обожают не только дети, но и взрослые!  …

Шоколадный кекс в микроволновке за 1..

Иногда вечером, после тяжелого трудового дня, хочется порадовать себя приятным десертом, приготовление которого не займет много времени. Это чудесное лакомство перед вами — быстрый шоколадный кекс, ко…

Кукурузные кексы с сосиской за 30 ми..

Кукурузные кексы с сосиской — сытный и вкусный перекус, который можно приготовить быстро и при этом доставить максимум позитивных эмоций всем, особенно детям. Ведь кексы с сосиской можно назвать более…

Овощные фрикадельки на сковороде за..

Семейный ужин наполнится новыми красками и вкусами, благодаря оригинальным и ароматным овощным фрикаделькам, приготовленным всего за 25 минут на сковороде в пряном томатном соусе. Полезные, диетически…

Вкусная овсяная каша с тыквой и орех..

Вкусная и полезная овсяная каша с тыквой и орехами — отличный вариант для сытного семейного завтрака. Сезон спелых тыкв уже наступает, а орехи — это изумительный завершающий акцент для подачи блюда са…

Шоколадно-арахисовый торт на детский..

Дети просто обожают сладости, а гармоничное сочетание шоколада и арахисовой пасты приведет их в полный восторг. Шоколадно-арахисовый торт без выпечки станет настоящим украшением любого детского праздн…

Шоколадно-яблочные леденцы без выпеч..

Чупа-чупсы — одно из самых любимых детских лакомств. Сегодня мы приготовим их более интересный и полезный вариант — шоколадно-яблочные леденцы. Без выпечки и всего за полчаса. От такого яркого и необы…

Домашний горячий шоколад с ореховым..

Домашний горячий шоколад с ореховым вкусом приготовить проще простого. Достаточно заменить привычное какао на один вкуснейший и очень любимый всеми детьми секретный ингредиент — ореховую пасту нутелла…

Хрустящий сладкий арахис в домашних..

Попробовав однажды этот рецепт приготовления хрустящего и сладкого арахиса в домашних условиях, вы просто не захотите покупать такие орешки в магазине. Ароматный, благодаря меду, корице и ванили, и хр…

Глазированная морковь за 25 минут

Глазированная морковь — простой и вкусный гарнир, который обладает приятным цитрусовым вкусом и покрыт восхитительной апельсиновой глазурью. Такой яркий и полезный гарнир обогатит витаминами рацион вс…

Детское меню: суп-пюре с брокколи по..

Бульон овощной 1.5 л.
Картофель 3-4 шт.
Рис 2 ст.л.
Брокколи 300 гр.
Брюссельская капуста 300 гр.
Сливки 200 гр.
Мука 1 ст.л.
Масло сливочное 2 ст.л.
Пармезан 50 гр.
Лук репчатый 1 шт.
Морковь 1 шт.
С…

Пшенная каша для ребенка

Пшенная аппетитная каша для ребенка. Пшено 3 ст.л.
Тыква 100 гр.
Вода 100 мл.
Молоко 250 мл.

Овсяная каша с яблоком и грушей для..

Пошаговый фото-рецепт как приготовить овсянку для грудничка с яблоком и грушей на воде. Овсянка для детей до 1 года Овсяные хлопья 1 ст.
Яблоко 1/2 шт.
Груша 1/2 шт.
Вода 1 ст.
Соль

Молочная овсяная каша с бананом для..

Рецепт как приготовить овсянку на молоке для ребенка 5 месяцев с пошаговыми фото. Молочная овсяная каша для детей Овсяные хлопья 2 ст.л.
Молоко 200 мл.
Банан 100 гр.
Масло сливочное 1 ч.л.

Пшенная каша для ребенка

Как приготовить пшенную кашу для ребенка с тыквой. Пшено 3 ст.л.
Тыква 100 гр.
Вода 100 мл.
Молоко 250 мл.

Рисовая каша для детей в мультиварке

Как приготовить рисовую кашу? Рецепт приготовления рисовой каши на молоке для детей в мультиварке. Рис 1 ст.
Молоко 1 л.
Масло сливочное 30 гр.
Сахар 2 ст.л.
Соль 1/4 ч.л.

Источник: https://alimero.ru/recepty-dlja-detejj



Поделиться:
Нет комментариев

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.

×
Рекомендуем посмотреть
Adblock
detector